Байки Дикого Запада
План был простым, четким и просчитанным до мелочей.
В определенное время в определенном месте поезд должен был остановиться. А через пять минут тронуться в путь, но уже без части груза.
Единственным вопросом, который меня напрягал - мы не знали, что должны с этого поезда снять.
Взломать бортовой компьютер современного грузового поезда не составляет труда. Немного везения, немного технологий - и ты уже управляешь поездом изнутри.
Вот только увернуться и защититься от обратной атаки программ-охранников намного сложнее. А эти паразиты бьют втихую, точно и болезненно, проходя по твоему собственному каналу, но уже против течения. Сложно увернуться, но вполне выполнимо.
Тут ситуация обстояла намного хуже. Но узнали мы об этом только сейчас. Поезд прибыл на нужную точку вовремя.
Вот только поезд был явно до кибернетической эпохи. То есть мало того, что не имел бортового компьютера, так еще и не имел ни одного электронного компонента. Просто гора железа на локомотивной тяге. Я такие видел только однажды, когда у деда смотрел старые фильмы. Еще на дисковых носителях. Дед еще постоянно брюзжал, что молодежь с кибернетикой скоро совсем разучится пользоваться руками и головой. Дескать, такие поезда хоть и не современны, зато ни одним датчиком не засечешь - они невидимки для всех наших технологий.
Я знал, что нам нужен третий вагон. Туда мы и направились. В обычных поездах никогда не было проблем со входом - антигравитационные проходы сами втягивали тебя внутрь. Тут таких не было. Зато были старые проржавевшие ступени до которых еще и дотянуться нужно было. Прав был старый болван, когда палками гонял меня по тренировочному залу - не все проблемы может решить компьютер. Пришлось ребят оставить снаружи и лезть в поезд одному - подтянуться на ступеньку никто из них не мог.
Старые очки, доставшиеся мне в наследство показывали, что электричества в поезде нет. Как нет людей или других источников тепла. Казалось, будто поезд пуст и не охраняем. Но если он не охраняем, то зачем сюда посылать нас? Есть ли тут вообще хоть что-то ценное? И не сбрендил ли наш заказчик, отваливая такие деньги за пустышку?
Я открыл дверь в вагон и оказался в тамбуре. Впереди была еще одна глухая дверь. Отправил сигнал своим, что пока все хорошо. Отправил по зашифрованному каналу сигнал заказчику, что мы на точке. Теперь он должен был сообщить что именно мы должны забрать.
"Содержимое вагона. Не ошибётесь"
Надеюсь, там не бумажные архивы.
Я толкнул дверь из тамбура в вагон и огляделся. Вагон был темным и пустым. Или во всяком случае выглядел таким. Я проверил все что только мог - электрическую, электронную активность, просветил на наличие скрытых механических ловушек - ничего. Только в центре вагона было какое-то небольшое пятно, которое датчиками не считывалось. Видимо это было оно - то самое, что я должен был забрать. По размеру чуть больше человека.
Что стоило таких усилий по транспортировке и таких денег, что вся моя команда сможет обеспечить и себя и своих родных на десять лет вперед? Я поднял очки на лоб, чтобы увидеть что же там такое своими собственными глазами.
Твою мать! На полу лежал труп человека. Вернее, кто знает, может и не человека вовсе. Почему не человека? Во-первых, потому что я никогда не встречал людей с такими вытянутыми пропорциями тела. Ни один биоинженер такие не сделает и не вырастит. А во-вторых я был готов поклясться, что он следил за мной взглядом. Хотя как мертвец может это делать?
На запястье щелкнул таймер. Времени оставалось все меньше.
Так как в вагоне больше ничего не было - вариантов у меня не оставалось. Я направился к покойнику. Зацепил ногой за цепь. Цепь? Зачем она здесь? Некогда раздумывать.
Отлично. Мало того что мертвечину на себе тащить, так он еще к полу прикован. Я разрезал одно из звеньев звуковым резаком. Это, конечно, не звуковая отвертка, но тоже классная штука.
На секунду замер, пнул легонько тело в плечо. Как я этого длинного потащу сейчас на себе? Хоть и недалеко. Может на части его хоть разрезать? Про целостность клиент ничего не упоминал. Вроде.
- Не надо меня резать, я сам пойду. Дай секунду, — когда я услышал низкий спокойный голос, я чуть не сдох прямо на месте. Мало того что труп, так еще и говорящий. Или сигналы пропустил? Как?
- Не труп я. Биологический корабельный модуль. Разрядился просто. Сейчас батарейки из тебя выжру и пойдем спокойно, — длинное тело начало подниматься, а датчики на моем костюме издали последний писк и вырубились.
Потом мы с этим нечто выбрались из вагона, получили с ребятами деньги за работу и я свалил оттуда куда подальше - к кочевникам в Пустошь. Ну нахер такие ограбления.
- Совсем допился, старый. Ну где у нас такие технологии? Поезда, датчики какие-то, биомодули? Байки всё это. Шел бы ты домой, проспался, — бармен участливо хлопнул старика по спине. В каньоне каких только чудаков не встретишь.
#Следуй_за_Штормом
#Свидетели_Цеппелина
#Корона_Королевы
